「どっち派スタジアム」は出されたお題から自分が共感できる方を選び、所属する軍団を決めてスコアを競う…というやつですよね。

ただ、スコアボーナスを得られる「ボーナス選手」の作成や、通常の試合と異なる点など様々な注意点があります。

ということで、ここでは「どっち派スタジアム」の攻略のコツや気をつけるポイントを解説していきます。

関連記事:【パワサカ】どっち派のガチャは特効選抜?ゲドー?どっちがおすすめ?

Sponsored Link


準備期間内に「ボーナス選手」を作成しよう!

まずは、ざーっと、どっち派スタジアムの概要についておさらいしていきましょう。


今回のイベントに合わせて「ボーナスイベキャラ」が実装されました。

「ボーナスイベキャラ」でサクセスを行い選手を育てることによってスコアボーナスを得られる「ボーナス選手」を作成できます。

試合が開始される前に「準備期間」が設けられているので、この期間になるべくボーナス選手を育成しておけばイベントを有利に進められる…

ざっくりいうと、こんな感じですね。

「どっち派スタジアム」攻略のポイント

続いて、どっち派スタジアムが開催されてから気をつけるポイントです。


どっち派スタジアムはサッカーボールを1つ消費して試合を行います。普段のスタジアムではゲージが満タンで3試合をこなせますが、どっち派スタジアムでは、サッカーボールが5個あり、満タンの状態だと5試合をこなすことが可能です。

サッカーボールは、30分で1つ、パワスターを1個消費すると全回復することができるようになっています。


所属している軍団が勝利すると報酬が貰えるので、基本的には優勢な方を選択するといいでしょう。

またお題は開始24時間で変わるため、切り替わったら再び軍団を選択する必要があります。

エントリー報酬も切り替わるので選択し忘れに注意しましょう。

スコアを稼ぐコツ



試合でスコアを得られる行動

得点・・・1000

自分でシュート・・・500

ハットトリック・・・2000

無失点・・・3000

勝利・・・2000

2連勝・・・300

3連勝・・・500

4連勝・・・800

5連勝・・・1200

失点・・・-300

理想は自分で操作して得点を決め、無失点で試合に連勝することです。

正直、これが全て…という感じですよね^^;

…とはいえなかなか難しいのが”無失点で試合を終える”ということです。パワサカの場合、フルタイムを自分で操作できないため、前後半の最初の部分はオートになってしまいますよね?

自操作の時は無失点でいけても、この時間帯に失点してしまうこともあり、無失点ってのはかなり難しいと思います。

失点によるスコア減少を防ぐため、自操作時の対策として、GKには金特「守護神」などを獲得して強化したり、オート時の対策として、スタジアム用アイテム「ディフェンス強化ガム」を使い選手の守備力を上げるなどしていきましょう。

さらに強い選手をスタメンに弱い選手を控えすると、チームランクがあまり上がらなくなるので、勝利率を少し上げることができます。

関連記事:【パワサカ】最上丈二の評価は?コンボイベントは誰と!?
Sponsored Link


Sponsored Link
pawastar

まとめ


どっち派スタジアムにはスコア累計報酬とランキング報酬が設けられており、上位の報酬を得るには相当数の試合を行いスコアを稼ぐ必要があるため、ボーナス選手はスタメンに必須です。

攻略にはボーナス選手は欠かせないですが、今の所ボーナスを得られるのは今回実装されたイベキャラでサクセスを行った選手のみです。

つまり今まで育てた選手ではスコアボーナスが付与されないため、イベント用に作り直す必要があるのです。

ボーナスを得られないと試合した分だけ差ができやすくなってしまいますが、ボーナスイベキャラを揃えるには結構ガチャらないといけないのが痛い所です。

さらに、ボーナスが付与されるイベキャラに関しても、ボーナスが付与される以外は普通レベルのイベキャラ(イベキャラとして突出しているわけではない)ので、よく考えてガチャを引きましょう。


要するに…、、、

…今から、どっち派スタジアムを攻略しようと思っても、ボーナスを付与される「最上丈二」「兎塚蘭」「豹堂紗夜子」の3人の、しかもR以上のイベキャラがいないと選手をサクセスで育成しても、(どっち派スタジアム攻略にいたっては)意味がありません。

ですので、

どっち派スタジアムの攻略には、”事前の準備段階でどれだけボーナス対象選手をつくれるか”…ということがカギになってくるというわけですね。(このあたりを次回開催される時に気をつけていきましょう)


…とはいうものの、選んだ軍団が多数だった場合、イベント更新時に「BOXガチャ」のチケットが貰えたりしますので、イベキャラが揃っておらず攻略が厳しそうでも、とりあえず参加しておくことをオススメします。


それでは最後までご覧いただきありがとうございました!

関連記事:【パワサカ】特効ガチャキャラはどっち派でしか効果なし!?その後は使えない!?
Sponsored Link


Sponsored Link
pawastar